• Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

    Ahlala, les cookies, rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche ! Cette délicieuse recette permet de faire des cookies qui n'ont vraiment rien à voir avec ceux que l'on achète au supermarché. Je l'ai trouvée dans un livre de cuisine américain et j'ai adapté les proportions pour qu'elles correspondent aux unités de mesure  françaises. 

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

    • 120 g de beurre
    • 160 g de sucre roux
    • 2 c à soupe de sucre
    • 210 g de farine
    • 1 œuf 
    • 1 c à café de bicarbonate
    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • Pépites de chocolat, Noix, Noisette, Smarties, etc.

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

     

    On commence par ramollir le beurre (on ne le fond pas complètement, c'est important), on incorpore le sucre et on mélange bien. 

    Ensuite, on ajoute l’œuf ainsi que la levure et le bicarbonate.

    On incorpore lentement la farine. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés on peut mettre ce que l'on veut dans la pâte (Noix, Pépites de chocolat, etc.). J'aime bien y ajouter de grosses pépites de chocolat et des noix de pécan.

    L'étape suivante consiste à faire des boules de pâte de taille égale. J'aime bien les déposer au frigo environ 15-20 min avant de les mettre au four, de cette façon, la pâte est moins molle, elle s'étale moins et les cookies sont plus épais. 

    Après, on les dispose sur une plaque et on enfourne 20-22 min à 140°C. Attention, les cookies s'étalent sur la plaque donc il faut les espacer un peu. 

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

    Lorsqu'ils sont cuits, il faut les laisser reposer un peu avant de les décoller. Ne vous inquiétez pas si la texture de la pâte apparaît encore un peu molle au centre des cookies, en refroidissant le gâteau durcit.

      

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime   Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

     


      Et voilà ! C'est très facile à faire et c'est délicieux trempé dans du lait.

     

    Chloée ♥

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Avril 2016 à 18:35

    Ils ont l'air tellement bon!! Sa donne envie '-'

    2
    Samedi 16 Avril 2016 à 20:19
    J'ai faim là. OH MON DIEU J'AI LA DALLE !
    3
    Mercredi 4 Mai 2016 à 20:55

    J'ai découvert ton article et testé cette après-midi... Ils sont délicieux ! Approuvés par mon frère (il m'a carrément fait une analyse du pourquoi-c'est-bon) et par mon père (chose suffisamment rare pour le préciser). Merci :)

      • Vendredi 27 Mai 2016 à 14:49

        Génial ! Je suis contente que cette recette ait rencontré le succès chez toi. Désolée de ne répondre que maintenant mais je ne viens pas souvent sur le blog en ce moment à cause des révisions du bac. Vivement les vacances ! ^^

         

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