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    Ahlala, les cookies, rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche ! Cette délicieuse recette permet de faire des cookies qui n'ont vraiment rien à voir avec ceux que l'on achète au supermarché. Je l'ai trouvée dans un livre de cuisine américain et j'ai adapté les proportions pour qu'elles correspondent aux unités de mesure  françaises. 

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

    • 120 g de beurre
    • 160 g de sucre roux
    • 2 c à soupe de sucre
    • 210 g de farine
    • 1 œuf 
    • 1 c à café de bicarbonate
    • 1/2 c. à café de levure chimique
    • Pépites de chocolat, Noix, Noisette, Smarties, etc.

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

     

    On commence par ramollir le beurre (on ne le fond pas complètement, c'est important), on incorpore le sucre et on mélange bien. 

    Ensuite, on ajoute l’œuf ainsi que la levure et le bicarbonate.

    On incorpore lentement la farine. Lorsque les ingrédients sont bien mélangés on peut mettre ce que l'on veut dans la pâte (Noix, Pépites de chocolat, etc.). J'aime bien y ajouter de grosses pépites de chocolat et des noix de pécan.

    L'étape suivante consiste à faire des boules de pâte de taille égale. J'aime bien les déposer au frigo environ 15-20 min avant de les mettre au four, de cette façon, la pâte est moins molle, elle s'étale moins et les cookies sont plus épais. 

    Après, on les dispose sur une plaque et on enfourne 20-22 min à 140°C. Attention, les cookies s'étalent sur la plaque donc il faut les espacer un peu. 

     

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

    Lorsqu'ils sont cuits, il faut les laisser reposer un peu avant de les décoller. Ne vous inquiétez pas si la texture de la pâte apparaît encore un peu molle au centre des cookies, en refroidissant le gâteau durcit.

      

    Cookies américains épais et moelleux comme on les aime   Cookies américains épais et moelleux comme on les aime

     

     


      Et voilà ! C'est très facile à faire et c'est délicieux trempé dans du lait.

     

    Chloée ♥

     


    4 commentaires
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    J'aime cette recette ! En général quand vous posez ces divins petits gâteaux couleur de teletubies sur la table, les personnes autour de vous on une drôle de réaction, un peu dans ce genre là :

    "- Wouha, c'est trop beau , comment t'as fais ça ?

    - Ben...avec de la farine, du beurre, du sucre. Et des œufs aussi je crois"

     

    Trêve de plaisanterie, voilà la recette image par image :

     

    • 1) On prépare une pâte à cupcake basique (je posterai un article à ce sujet plus tard).

     

    • 2) On répartit la pâte dans six petits bols.

     

    • 3) On ajoute du colorant alimentaire de manière à obtenir la couleur souhaité.

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    • 4) On mélange.

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    • 5) On reproduit l'opération jusqu'à obtenir des bols de pâtes violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    • 6) On place des caissettes en papier sur une plaque en silicone et on étale la pâte violette.

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    • 7) Puis le bleu, le vert, le jaune, le orange et le rouge (dans cet ordre là).

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    • 8) On lance la cuisson (faire bien attention à ce que le dessus des cupcakes ne brûle pas)

     

    • Et le résultat

     

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

    Cupcake arc en ciel ou rainbow cupcakes

     

    Là, les cupcakes ne sont pas décorés mais on peut utiliser un glaçage au beurre bleu clair ou blanc, de la chantilly et des perles en sucre de couleurs !

    Je vois venir les accros au naturel : "c'est du chimique, blablabla" Mais sachez qu'il y a des colorants dans absolument tout : les yaourts, les bonbons, le jambon et même le lait ! (si, si vous pouvez vérifier !)

    Néanmoins, si vous n'êtes pas convaincu(e), il existe des colorants biologiques que vous pouvez trouver ici 

     

    PS: Pour la qualité des photos je suis vraiment désolée, je reconnais que certaines sont vraiment floues. 

     

    Merci à Valentine qui m'a aidé à réaliser cette recette (entre 2 cours de SES et de Maths !) Elle s'est retrouvée avec une peau multicolore à cause du colorant (ce sont ses mains sur les photos d'ailleurs !) :D

     


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